Assegnare utenti alla categoria

In qualsiasi momento puoi decidere di aggiungere o eliminare un utente in una categoria, in modo tale da poter gestire al meglio le tue esigenze quali:

• Tesseramenti e iscrizioni

• Rinnovi

• Cambi di sottoscrizione

• Ecc..

Accesso al pannello

Per gestire gli utenti appartenenti ad una categoria:

• Clicca nel menù di sinistra su utilità

• Poi clicca su “gestione categorie

• Clicca sul secondo pulsante della colonna operazioni della categoria, quello con l'icona dell'utente

Si aprirà quindi la pagina di riepilogo degli utenti attualmente iscritti in questa categoria.

Aggiungere un utente

Per aggiungere un nuovo membro alla categoria:

• Clicca sul pulsante "Aggiungi membro alla categoria" in alto nella pagina

• Seleziona l’utente dal tuo elenco utenti

Durata di appartenenza

In base ai parametri temporali che hai impostato, l’utente potrà essere iscritto in una categoria con queste modalità:

1. A vita (senza date)

2. Da una certa data in poi, senza scadenza (solo data inizio)

3. In un determinato periodo di tempo, con una scadenza esplicita (tra due date)

4. A partire da subito e fino ad un determinato giorno (solo data di fine)

Il sistema applica automaticamente i privilegi della categoria iniziando nella data di inizio e facendoli terminare nella data di fine.

Ogni utente può essere inserito in una categoria rispettando dei vincoli temporali, sia riguardo l'inizio che la fine.

• Se vuoi fare in modo che le condizioni di prenotazione della categoria non siano immediatamente attive per questo utente, seleziona una data di inizio di appartenenza alla categoria.

• Se vuoi fare in modo che l’utente appartenga a questa categoria fino ad una certa data, seleziona una data di fine

Serve in particolar modo per gestire le iscrizioni con rinnovo, perché permette agli operatori di gestire singolarmente i rinnovi delle associazioni man mano che gli sportivi pagano la quota associativa per l’anno successivo.

• Se vuoi fare in modo che l'utente appartenga per sempre alla categoria, lascia libero il campo data di fine.

Esempio: Potresti voler creare una categoria maestri con la possibilità di prenotare a 0€ con largo anticipo. In questo caso non ti converrebbe assegnare una data di fine appartenenza alla categoria.

Se non imposti una data di fine, l'utente godrà dei privilegi della categoria fino a che non lo rimuoverai manualmente dalla stessa.

Per concludere la procedura, clicca su salva